Побег из Шоушенка (1994)

14-05-2016, 07:22
Если нет плеера, сообщите, пожалуйста, нажав
Побег из Шоушенка (1994) Название: Побег из Шоушенка
Оригинальное название: The Shawshank Redemption
Страна: США
Год: 1994
Режиссер: Фрэнк Дарабонт
Актеры: Тим Роббинс, Морган Фриман, Боб Гантон, Уильям Сэдлер, Клэнси Браун, Джил Беллоуз, Марк Ролстон, Джеймс Уитмор, Джеффри ДеМанн, Ларри Бранденбург
Жанр: драма, криминал
Премьера в мире: 10 сентября 1994
Продолжительность: 142 мин. / 02:22
Слоган: «Страх - это кандалы. Надежда - это свобода»
Рейтинг КиноПоиск
  IMDb: 9.3/10

Главный герой Энди Дюфрейн работающий в банке отправляется в тюрьму за якобы убийство жены и ее любовника, на самом деле он не убивал любовников. После лишения свободы жизнь героя сильно меняется. Пожизненное заключение он отбивает в легендарной тюрьме Шоушенке. В мире правищей жестокости и силы, герой никогда не был, осваиваться там сложно. Работал в великой компании и привык рассуждать разумно, ему удается сохранить человеческие качества в столь жестоком месте.

Далее Дюфрейн знакомится с заключенным, тот стает ему хорошим другом. Новый друг Рэд славится умением достать с воли практически все. Дюфрейн думает отвлечься от суеты за занятием хобби, заказывает кирку для обработки камня. Образ Энди показывает что надо никогда не терять надежды. Продолжение сложных жизненных ситуаций в тюрьме, и счастливым выходом Энди смотрите в фильме. Советуем посмотреть «фильм Зеленая миля».


Побег из Шоушенка смотреть онлайн:

Плеер 1 Трейлер


Скачать фильм Побег из Шоушенка через торрент:

Информация о торрент файле Размер Сиды / Пиры Скачать
1
Побег из Шоушенка / The Shawshank Redemption (1994) BDRip-AVC от New-team | P Подробнее
1.45 GB 468 / 7 Скачать торрент файл
2
Побег из Шоушенка / The Shawshank Redemption (1994) BDRip от HQ-ViDEO Подробнее
2.19 GB 238 / 5 Скачать торрент файл
3
Побег из Шоушенка / The Shawshank Redemption (1994) BDRip-AVC от HELLYWOOD Подробнее
2.91 GB 88 / 4 Скачать торрент файл
4
Побег из Шоушенка / The Shawshank Redemption (1994) BDRip 720p от leonardo 59 Подробнее
3.75 GB 172 / 12 Скачать торрент файл
5
Побег из Шоушенка / The Shawshank Redemption (1994) BDRip 1080p Подробнее
7.76 GB 43 / 1 Скачать торрент файл

На странице http://torrentfilmi.org/8-pobeg-iz-shoushenka-1994.html можно смотреть Побег из Шоушенка (1994) онлайн в хорошем качестве или скачать через торрент абсолютно бесплатно. Предлагаем смотреть онлайн видео с хорошим качеством картинки и несколько торрентов для выбора. Оставив отзыв, посетители узнают Ваше мнение.
Сообщите по обратной связи если плеер не работает, Вы не можете смотреть онлайн, или хотите скачать, но скачанный torrent - файл не раздается, мы устраним проблему.
  • - добавить в закладки!
Александр 23 сентября 2016 15:37 Цитировать 2

Мой любимый фильм. Дружба, в сложных жизненных ситуациях, помогает даже сломленным людям. История о Энди Дюфрейне подтверждение. Он верил в лучшее, когда остальным тюрьма казалась последняя остановка в жизни.


Фильм позволяет ощутить, осмыслить многие человеческие факторы. После побега Энди, осознаешь, упорство в достижении, даже самой сложной цели, всегда приведет к успеху. А дружба будет крепкой поддержкой, несмотря на все преграды.


Хочется поговорить о сюжете. В начале фильма парня осуждают за убийство своей жены и любовника, которые были убиты. Мужчина хотел отомстить, но на убийство не решился, суд не поверил, и поместил до конца жизни в тюрьму строгого режима Шоушенк.


Начинается новая жизнь нашего героя, вначале он держится особняком, вскоре подружился с одной компанией, в особенности с Рэдом. Рэд осужденный к пожизненному, на собеседованиях делает четные попытки выпросить освобождение. Энди попросил Рэда достать маленькую кирку, чтобы обрабатывать камень, делать из него скульптурки.


Скучная, и порой опасная жизнь длилась до момента, пока директор тюрьмы не узнал о банкире. Парню пришлось работать и вести черную бухгалтерию директора и охранников. Прошло двадцать лет. В один прекрасный момент, во время утренней поверки, Энди не обнаружили в камере, зато нашли лаз, прорытый им в течении 20 лет, маленькой киркой. Он очутился на свободе, предварительно дав Рэду знать, как его найти когда тот выйдет на свободу.


В день перед побегом, мужчина украл учетную книгу директора и документы, с помощью которых на свободе стал очень богатым. Рэд долго скучал без своего друга, но надеялся на встречу, его выпустили. Друзья встретились на берегу океана, тюремные мечты друзей осуществились.


Благодаря тому, что фильм задевает самые тонкие моральные чувства человека, и не лишен в некоторых моментах доли юмора, он по праву признается одним из лучших шедевров кинематографа. Всем советую посмотреть Побег из Шоушенка, и ощутить глубину и осмысленность данного фильма.


KinoStar 21 сентября 2016 22:21 Цитировать 1
Рецензия от Киностара

Стивен Кинг написал повесть, по мотивам которой Фрэнк Дарабонт снял кинокартину «Побег из Шоушенка», заслужившую признание зрителей и критиков, несмотря на это не смогла похвастаться успешным прокатом. Речь в картине об Энди Дюфрейне, когда-то был вице-президентом крупного банка, но попал в тюрьму под названием Шоушенк. Она славится тем, что за все время из нее не было осуществлено побега.


Дюфрейн обвинен в двойном убийстве – своей супруги и ее любовника. Под давлением неопровержимых улик и показаний свидетелей он получил пожизненный срок. Но, однако, сам он себя виновным не признал. Это ведет к тому. Что перед зрителем сразу встает вопрос: именно Дюфрейном ли совершено данное преступление? Может его заключение это просто неудачное стечение обстоятельств? Ответы на данные вопросы ждут нас по мере просмотра картины, а пока каждый решает самостоятельно, во что верить.


Что же касается самого Дюфрейна, то он является образованным, интеллигентным молодым человеком. Который отличается добротой и терпеливостью. Он готов помочь окружающим даже если ситуация является сложной. Вспомните эпизод с пивом. А Рита Хейворд и геологический молоток? Ведь с их помощью наш герой сделал то, что никому в голову бы не пришло. Хотя поначалу парню кажется всем мягкотелым, попав в места заключения, быстро сломается.


Тим Робинс, воплотивший в картине образ Дюфрейна, в полной мере передал то отчаяние и надежду главного героя. Я полной мере пережил с ним все годы заключения.


Главным героем является Энди, я же считаю по-другому. По мне, главным героем необходимо считать Рэда, сыграл Морган Фриман. Его герой находится здесь за тройное убийство – своей жены и соседки с сыном. Среди заключенных он обладает немалым авторитетом. Самое главное что Рэд может достать любую вещь.


Повествование в картине ведется в основном от его имени. Голос Фримана сопровождает зрителя практически с начала картины и до самых последних титров. Я считаю Фримана гениальным актером, которому по плечу сыграть любую роль. В его игре нет никакой наигранности, он настолько правдоподобен, что ему веришь.


В основном все сцены фильма показаны в Шоушенке. Это место, в котором люди, совершившие то или иное преступление, отбывают наказание. Любой человек, попавший сюда, со временем меняется. Для большинства пребывающих здесь тюрьма стала родным домом. Ведь за годы отсидки на воле может случиться всякое и, выйдя из тюрьмы человек, может не обнаружить не семьи, ни дома, ни друзей. Картина длится 120 минут и за это время зритель в полной мере окунется в тюремную жизнь. А она в основном только рутина, рутина и только рутина. И у каждого она своя.


Несколько устрашающая атмосфера фильма просто сквозит жестокостью и безысходностью, что заставляет задуматься о том, насколько может быть морально выносливым и сильным современный человек. Позволяет герою вынести все невзгоды несправедливости лишь едва теплящийся огонек надежды. На этом фоне музыкальное сопровождение и композиции Томаса Ньюмана. Она тонко подчеркивает незавершенность истории, что заставляет задуматься зрителя о дальнейшей судьбе ключевых персонажей.


Нельзя не отменить и особенности операторской работы Роджера Дикинса. Все кадры показаны в нужном русле, подчеркнуты самые мельчайшие детали, раскрывающие самые сокровенные тайны сценариста.


"Побег из Шоушенка" был представлен в семи номинациях «Оскара», но жюри кинопремии решило, что фильм не достоин этой награды. Сценарий к фильму, как собственно и сама работа, труды операторов, актеров, гримеров не были оценены по достоинству.


Хотя, мастерская игра Моргана Фримана вполне может претендовать на золотую статуэтку. Это случай один из немногих, когда многие любители кинематографа не согласились с решение учредителей кинопремии. Некоторые даже назвали такое отношение вопиющей несправедливостью. Между тем, коммерческий успех фильма вполне оправдал старания съемочной группы. А сама работа вошла в золотую коллекцию фильмов современности. Он и сегодня собирает полные залы и с успехом транслируется на телеканалах, а значит, еще много желающих его увидеть или посмотреть повторно.


Оставить отзыв
Ваше Имя:
Сколько будет 7 плюс одиннадцать (Ответ цифрами)


Фильмы » Драма » Побег из Шоушенка (1994)
Фильмы онлайн (торрент) в хорошем качестве